sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014


Feijão traz benefícios à saúde!!!

''Tradicional da culinária brasileira, o feijão tem alto valor nutritivo e contribui para a sensação de saciedade, ajudando no processo de emagrecimento''



O feijão é fonte de potássio que dá força aos nossos músculos

Foto: Dercilio e Pedro Rubens


Feijoada, caldinho ou feijão cozido e bem temperado. São várias as formas de preparar este alimento, que traz muitos benefícios à saúde. Rica em fibras e minerais, a leguminosa ajuda na prevenção de uma série de males. E sua ação não para por aí. Veja por que apostar no grão para se livrar dos quilinhos extras sem passar fome.
Efeito emagrecedor


O fato de ser pouco calórico conta muitos pontos a favor do feijão. Afinal, uma concha generosa do grão tem apenas 95 calorias (é menos do que tem um pão francês!). Mas o que faz a diferença é sua capacidade de saciar a fome. Isso se explica: quando ingerimos proteína (e o feijão tem muita), nosso cérebro entende que já estamos satisfeitas e que é hora de parar. Resultado: comemos menos e ficamos bem nutridas quando o consumimos.
O grão ajuda a combater...



Anemia

É fonte de ferro, que evita o risco da anemia, principalmente a ferropênica. Combine alimentos que contenham vitamina C, como laranja, para que o organismo absorva ainda mais o mineral. Evite misturar leite e laticínios em geral com feijão. Eles contêm cálcio, que atrapalha a absorção de ferro.


Colesterol

Suas fibras, além de regularem o intestino, auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e colesterol alto.

Câncer

Possui várias substâncias antioxidantes (como vitaminas e minerais), importantes para reduzir a incidência da doença.
Feijão para todos gostos



Conheça seus vários tipos e colorações...


Preto:

Consumido no Sul e no Sudeste, é essencial na feijoada. Branco É mais indicado em receitas de saladas e na dobradinha.

Carioca:

O mais consumido no Brasil. Ideal para cozidos.

Rosinha:

Pequeno e rosado, absorve os temperos e fica ótimo em farofas, ensopados e cozidos.


Feijão-de-corda:

Parceiro do arroz no prato nordestino baião de dois e no acarajé.

Mulatinho:

Perfeito para o preparo do feijão-tropeiro.



Do: Pr. Joanes Silva Blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário