domingo, 16 de março de 2014

Animal na pista provoca mais um acidente nas rodovias de Jataúba-PE


''Desta vez o acidente foi causado por um jumento, que estava solta às margens da Rodovia PE 160, que liga as cidades de Santa Cruz do Capibaribe a Jataúba.''



De acordo com Jacaré empresário do ramo da calcinha e da cueca, residente em Santa Cruz do Capibaribe, ele vinha a cidade de Jataúba, acompanhado do seu filho de 4 anos de idade, quando se deparou com o animal solto no meio da pista, graças a Deus tanto ele como seu filho estavam usando o cinto de segurança e nada aconteceu a eles.



Ele tentou parar o carro uma Hilux , Branca, de placa, DHG 1500 de Santa Cruz do Capibaribe, mas não conseguiu e atropelou bicho, segundo Jacaré eram dois Jumentos e ele colidiu com os dois, um morreu na hora e o outro o sumiu não viu para onde ele foi só sei que bati nos dois, falou o senhor Jacaré. O jumento sofreu uma pancada tão forte que morreu na hora.


Promotor de Justiça Sílvio Brito

Essa semana foi dada um almoço para degustar a carne de jumento, que foi organizado pelo promotor de Justiça Silvio Brito, com o objetivo de criar valor à espécie retirados das rodovias.
Juízes, promotores, advogados, prefeitos, vereadores entre outras autoridades da região degustaram na última quinta-feira 13/03, carne de jumento em Apodi RN, no almoço de lançamento da proposta do Ministério Público Estadual para inserir carne de jumento no cardápio regional.

O patrulheiro Carlos Kleber, da Polícia Rodoviária Federal, destacou que em 2013 foram apreendidos 1.096 jumentos nas rodovias que cortam o Oeste do Rio Grande do Norte. E este esforço só está surtindo efeito, segundo o comandante da Policia Rodoviária Estadual, capitão Maximiliano Luiz, de Mossoró. “Não aconteceu nenhum acidente este ano”, diz.

O presidente da Comissão de Direitos Humanos da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), Osivaldo de Sá Leitão, também provou da iguaria. Segundo ele, a carne do jumento, sendo acompanhado pelo veterinário, é muito mais sadia do que carne de porco. Vários promotores de Justiça, Prefeitos e vereadores da varias cidade, declararam apoio à proposta do colega de Apodi. Eu compreendo as questões culturais e respeito quem pensa o contrário, porém não vejo razão para não inserir a carne do asinino. Tem vários países que se come carne de cavalo. Na China, se come cachorro. “O que estou propondo aqui é quebrar esta barreira cultural com relação à carne do jumento”, explica o promotor Silvio Brito, que considera o almoço um sucesso. A proposta de inserir carne de jumento no cardápio regional atraiu a mídia nacional Havia equipes da Rede Globo, Revista Veja e de todos os veículos de comunicação do Estado e do Brasil fazendo a cobertura.



Ruy Siqueira Reportagem (Portal do Agreste)

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