segunda-feira, 7 de abril de 2014

SANTA CRUZ DÁ O TROCO NO SPORT E ABRE VANTAGEM NA SEMIFINAL

''No quinto clássico do ano, Tricolor enfim bate o Leão, por 3 a 0, no Arruda''

leó gamalho santa cruz x sport (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)
Léo Gamalho comemora o golaço que sacramentou a vitória (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)

Três vitórias consecutivas do Sport, um empate. O retrospecto do Clássico das Multidões em 2014 pressionava o Santa Cruz na tarde deste domingo. Mas o Tricolor voltou a crescer na reta final do Campeonato Pernambucano. Venceu o Leão por 3 a 0, no Arruda, e ficou a um empate da quarta final seguida. Já garantiu, no mínimo, a decisão por pênaltis nesta semifinal, tendo em vista que o regulamento descarta o saldo de gols como critério de desempate. Não fosse isso, o resultado teria muito mais peso. O tetra estaria mais perto.

Mais de 28 mil presentes viram Léo Gamalho brilhar. Não só pelos dois gols. O camisa 9 fez uma de suas melhores apresentações desde que chegou ao Arruda. Renatinho, que entrou no segundo tempo, também balançou a rede. O desafio rubro-negro passa a ser digerir o revés a tempo de não causar interferência na final da Copa do Nordeste, quarta-feira, na Arena Castelão, quando poderá perder por até um gol de diferença para o Ceará. Apesar da atenção dividida, o Sport teve força máxima em campo. Mas jogou de fomar apática.

Apesar dos três homens de marcação, o Santa dominou as melhores ações do primeiro tempo. A qualidade no passe de Raul e Luciano Sorriso fizeram a diferença para que o Tricolor fosse um time mais ofensivo e perigooso que o adversário. Léo Gamalho, Sorriso e, principalmente Renan Fonseca, tiveram três boas oportunidades de abrir o placar.

Do outro lado, o poder ofensivo do Sport se resumiu praticamente a duas faltas muito bem cobradas por Neto Baiano, ambas de longa distância. Uma delas explodiu na trave. Com bola rolando, o Leão foi um time quase nulo no ataque. Ananias e Felipe Azevedo pouco participaram do jogo. Nas laterais, Patric e Danilo estiveram tímidos.

Tricolor vai à forra no segundo tempo

O Santa voltou diferente do intervalo. Carlos Alberto substituiu Luciano Sorriso, machucado, após um choque com Tiago Cardoso no fim do primeiro. Aos 2 minutos, o primeiro lance perigoso do Sport na partida com bola rolando. Neto Baiano, sempre ele, girou na área e exigiu grande defesa de Tiago Cardoso.

Se Neto Baiano era o homem mais perigoso do Sport, Léo Gamalho cumpria bem seu papel no ataque tricolor. E continuou se mexendo bem no início da segunda etapa. Saindo sempre da área para busca jogo. Numa dessas, viu bem a entrada de Caça-Rato. Durval desarmou o atacante coral, e o árbitro Gilberto Castro Júnior marcou pênalti. Muito contestado pelos rubro-negros. Na cobrança, Léo Gamalho esbanjou categoria. Santa Cruz 1 a 0.

Eduardo Baptista então decidiu mexer. Trocou dois volantes por dois meias. Saíram Rodrigo Mancha e Rithely para as entradas de Renan Oliveira e Aílton. Pouco depois, Ananias torceu o pé e foi substituído por Bruninho. Surtiu mais efeito a mudança de Vica. Renatinho no lugar de Caça-Rato. Aos 33 minutos, em lance inusitado, o baixinho ganhou de cabeça de Patric, antes de fuzilar Magrão no segundo gol do Santa. No fim, Léo Gamalho lavou de vez a alma dos tricolores com um golaço de fora da área.