quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Cientistas descobrem ação combatente contra o câncer em folha de papaia

O mamão por si só já é uma fruta que traz benefícios à saúde. Além dos benefícios para a beleza, como hidratação da pele e cabelo, o papaia também age internamente melhorando a saúde do organismo, porém, é a folha do fruto que está na mira dos cientistas para o tratamento do câncer.

Benefícios do mamão
O mamão, conhecido por regular a flora intestinal, também contém propriedades capazes de hidratar a pele e o cabelo, é rico em antioxidantes, propriedades que previnem o envelhecimento precoce das células, e carrega alta quantidade de betacaroteno, substância que, além de permitir um bronzeado duradouro, ainda controla a glândula da tireoide, responsável por produzir hormônios que controlam o funcionamento do metabolismo.

Benefícios da folha de papaia
Mas não é só o fruto que carrega propriedades que contribuem para a saúde do organismo. Recentes pesquisas provaram que o chá da folha de mamão papaia age combatendo a multiplicação das células cancerígenas.

Chá de folha de papaia combate o câncer
Os testes foram feito a partir da exposição de células cancerígenas ao chá de folhas secas do mamão papaia. As propriedades do chá conseguiram interromper o processo desordenado e acelerado de multiplicação celular. Ou seja, os tumores cancerígenos pararam de crescer.

A ação de combate ao câncer vem das propriedades das folhas, que estimulam células que regulam o sistema imunológico. Mas tem mais: diferente da maioria das folhagens, a do papaia não mostrou efeitos tóxicos.

É claro que as pesquisas ainda estão no começo e o chá de folha de papaia não deve substituir nenhuma avaliação médica ou tratamento, porém, pode ser o início da descoberta de um remédio eficaz e não agressivo.

Comprovado seus benefícios e a não tóxicos, é possível fazer o chá da folha de papaia em casa.

Receita de chá de folha de papaia
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de folhas de papaia secas;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sopa de mel;

Modo de preparo
Ferva a água com as folhas por 10 minutos. Desligue o fogo e abafe. Coe, adoce com o mel e ingira durante todo o dia.

Informa o Dicas Sobre Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário